=
WhatsApp
VK
Инстаграм

Как выбрать банкетное меню для корпоратива

При составлении изысканного меню для банкета нужно быть предельно внимательными: грамотно подобранные блюда гарантируют успешность мероприятия и создание комфортной атмосферы для приглашенных.

Задумываясь о том, как выбрать банкетное меню, учитывайте предпочтения и ограничения в питании у сотрудников. В ресторане «Жуковский LOFT» можно подобрать подходящие варианты для всех: в меню представлены не только мясные, но и диетические и вегетарианские блюда. Если на столе будет разнообразие, каждый гость сможет выбрать то, что ему по душе.

Кроме того, учитывайте форму проведения мероприятия: банкет, фуршет или корпоратив на свежем воздухе. Если планируется фуршет, можно обойтись без горячего блюда, а холодных закусок должно быть много. Банкет с посадкой, напротив, немыслим без горячего. Банкетное меню для ресторана в данном случае включает в себя не только горячие мясные и рыбные блюда, но и овощные, чтобы те, кто не любит продукты животного происхождения, не остались голодными.
Количество еды рассчитывается с учетом длительности мероприятия. Банкет может продолжаться более 2 часов, а фуршет редко выходит за 2-часовые рамки. Опытные администраторы рассчитают количество блюд, чтобы стол был полным и красивым, а все гости остались сытыми и довольными. Что касается алкогольных напитков, рассчитывать их количество нужно тоже заранее. Крепкого алкоголя на каждого человека должно приходиться по 400 мл, а вина и шампанского — по 700 мл.

Если вы решите забронировать зал для корпоратива в ресторане «Жуковский LOFT», то можете рассчитывать на богатую винную карту. В ресторане вам предложат только лучшие вина, которые хранятся в специальных винных шкафах. В них воссоздан климат винного погреба: нет дневного света, поддерживается оптимальная температура, вина находятся в полном покое. Благодаря этому вкус напитков остается ярким и насыщенным.

Банкетное меню

Если предполагается проведение банкета, в меню для корпоратива нужно предусмотреть:
  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • салаты;
  • горячие блюда;
  • пироги, лепешки;
  • десерты;
  • фрукты.
В качестве холодных закусок можно выбрать канапе и всевозможные тарталетки с разными начинками, например, с моцареллой и томатами, сыром чеддер и соленым огурцом. Обратите внимание на брускетты с камамбером, прошутто и крем-сыром, семгой, огурцом и крем-сыром. Среди горячих закусок можно отметить крокеты из семги с вялеными томатами и моцареллой, креветки в лимонном соусе. Веганам и тем, кто на диете, понравятся салат со спаржей, цуккини и авокадо, баклажаны с томатами и кинзой. Такое вегетарианское меню для банкета не оставит их равнодушными. Мясоеды оценят салат с телятиной, черносливом и фисташками. В качестве горячего блюда гостям можно предложить осьминога с печеным картофелем, медальоны из семги, жареную куриную грудку или стейки рибай.

И, конечно, не стоит забывать о выпечке: хлебной корзине, хачапури, фокаччо с пармезаном, томатами и соусом песто. Сладкие блюда завершат корпоратив на приятной ноте. Популярными десертами являются:
  • мини-пирожные;
  • фруктовые канапе;
  • тирамису;
  • чизкейк.
В ресторане десерты оформляют очень привлекательно. Сложно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы небольшой кусочек пирожного.

Меню для фуршета

Для корпоративных мероприятий часто выбирают фуршет. Гости могут свободно перемещаться по залу и непринужденно общаться друг с другом. Организуя фуршет, важно учесть, что:
  • столы должны иметь высоту около 100 см, их расставляют по периметру зала;
  • блюда для фуршета подают небольшими порциями, чтобы гости могли спокойно их есть стоя;
  • в меню обязательно включают нарезки, мини-бутерброды, канапе и другие закуски;
  • напитки располагают отдельно.

Примерное меню для корпоратива в виде фуршета:
  • закуски: канапе и тарталетки с разнообразными начинками, включая овощные для вегетарианцев, мясные деликатесы, изысканные сыры;
  • основные блюда: шашлычки на шпажках, овощные и мясные роллы, рулетики из баклажанов и цуккини;
  • десерты: фруктовое плато с ягодами, пирожные макаруны, мороженое и т. д.

Корпоратив на свежем воздухе

Если вы хотите организовать корпоратив на улице, можно остановиться на блюдах, приготовленных на мангале. Вегетарианское меню на природе будет включать в себя приготовленные на мангале баклажаны, цуккини, болгарский перец, молодой картофель и шампиньоны. Мясоеды не откажутся от баранины, телятины, можно также выбрать приготовленную на огне рыбу, например, семгу. К мясным блюдам стоит добавить салаты и другие блюда из овощей и зелени. В качестве холодных закусок можно использовать канапе, тарталетки, брускетту с разнообразными начинками. Они не потеряют вид и вкус до конца мероприятия. Для корпоративов также актуальны более изысканные блюда с красной рыбой и икрой, морепродуктами. Обязательно закажите несколько видов сыра и мясных деликатесов. Не забудьте о горячих закусках: мини-шашлычках, креветках в соусе. Разнообразные пироги, лепешки и другая выпечка отлично утоляют голод, который разыгрывается на свежем воздухе.
Не забудьте о ягодах и свежих фруктах.

Чтобы любители сладостей остались довольны, предусмотрите в меню фруктовые тарталетки, разные пирожные, профитроли. В жаркие дни, если корпоратив проходит на природе на территории ресторана «Жуковский LOFT», можно порадовать гостей вкусным мороженым.

Выбирая банкетный зал в ресторане «Жуковский LOFT», вы сможете включить в меню не только традиционные, но и авторские блюда — эксклюзивное видение шеф-повара. Такие блюда представлены только в этом ресторане, например, нар-говурма с осетриной, семга в морской соли. Если вас заинтересовала наша авторская кухня, забронируйте банкетный зал в ресторане «Жуковский LOFT» на нужную дату. Обращайтесь к нам за индивидуальной консультацией по подбору меню. Специалисты помогут подобрать такие блюда, которые придутся по душе всем гостям. Никто не уйдет с банкета недовольным.