При составлении изысканного меню для банкета нужно быть предельно внимательными: грамотно подобранные блюда гарантируют успешность мероприятия и создание комфортной атмосферы для приглашенных.
Задумываясь о том, как выбрать банкетное меню, учитывайте предпочтения и ограничения в питании у сотрудников. В
ресторане «Жуковский LOFT» можно подобрать подходящие варианты для всех: в меню представлены не только мясные, но и диетические и вегетарианские блюда. Если на столе будет разнообразие, каждый гость сможет выбрать то, что ему по душе.
Кроме того, учитывайте форму проведения мероприятия: банкет, фуршет или корпоратив на свежем воздухе. Если планируется фуршет, можно обойтись без горячего блюда, а холодных закусок должно быть много. Банкет с посадкой, напротив, немыслим без горячего. Банкетное меню для ресторана в данном случае включает в себя не только горячие мясные и рыбные блюда, но и овощные, чтобы те, кто не любит продукты животного происхождения, не остались голодными.
Количество еды рассчитывается с учетом длительности мероприятия. Банкет может продолжаться более 2 часов, а фуршет редко выходит за 2-часовые рамки. Опытные администраторы рассчитают количество блюд, чтобы стол был полным и красивым, а все гости остались сытыми и довольными. Что касается алкогольных напитков, рассчитывать их количество нужно тоже заранее. Крепкого алкоголя на каждого человека должно приходиться по 400 мл, а вина и шампанского — по 700 мл.
Если вы решите забронировать зал для корпоратива в ресторане «Жуковский LOFT», то можете рассчитывать на богатую винную карту. В ресторане вам предложат только лучшие вина, которые хранятся в специальных винных шкафах. В них воссоздан климат винного погреба: нет дневного света, поддерживается оптимальная температура, вина находятся в полном покое. Благодаря этому вкус напитков остается ярким и насыщенным.