У сухих красных вин вкус выраженный, обладающий терпкостью. Они хорошо подходят к острым закускам, мясным блюдам, курице, индейке. В ресторане Жуковский LOFT к этим блюдам предлагают кубанское Каберне Совиньон, Шапель де Потенсак из Бордо. К блюдам из говядины и свинины, овощей лучше выбрать красное полусухое вино, например, аргентинское Стейкуайн Мальбек, а сладкие красные вина отлично дополняют зрелые острые сыры, различные десерты и фрукты.
Белые сухие вина пьют с морепродуктами, блюдами из разнообразных овощей и нежирной рыбой. Телятина, курица, индейка, сыр из овечьего молока, полутвердые молодые сыры будут для них отличной парой. В эти блюда не стоит добавлять много пряностей. В нашем ресторане можно заказать итальянское Просекко, Sant'Orsola Pinot Grigio.
Подбирая гармоничную пару к белому полусухому вину, стоит помнить, что оно хорошо подходит к рыбе и холодным закускам из мяса. С этим вином подают дичь в кисло-сладком соусе. Сочетание напитка с индейкой, курятиной, крольчатиной, спаржей, артишоками тоже получится интересным. Мы готовы предложить гостям Steakwine Torrontes, Пфефферер.
Что сочетается с белыми полусладкими винами? Это могут быть маслины, маринованные овощи, легкие сорта сыра: мягкий вкус напитка контрастирует с их кислинкой. Закажите в нашем ресторане каталонское Кава Нувиана Дульсе или чилийское Санта Сесилия.
Сладкое белое вино превосходно сочетается с карамельными, ванильными, кокосовыми десертами, азиатскими соусами с добавлением меда или сахара. Его подают к моцарелле, фете, легким салатам, вяленой говядине. Это отличная пара к зефиру, профитролям, абрикосам, персикам. У нас в баре есть Мондоро Асти и Бруни Асти из Пьемонта